Ontem me aventurei na cozinha. Descobri uns blogs com umas receitas incríveis e resolvi encarar um dos meus maiores medos culinários: fazer quiche. Eu adoro quiche, e sempre tive medo de fazer pq, se saisse ruim, eu ficaria extremamente decepcionada. Mas aí vi essa receita de quiche de espinafre com cogumelos do delicioso blog da AGDÁ e resolvi colocar a mão na massa, ou melhor, no espinafre. Fiquei umas 2 horas lavando espinafre no sábado.
Eu tinha pensado em produzir uma foto bonitinha, como no blog da AGDÁ, mas como sou lenta na cozinha, acho que o almoço ficou pronto lá pelas 14h30 e a gente tava morrendo de fome. Daí que eu tive exatos 30 segundos pra bater a foto antes da quiche ser esfaqueada. Sem luz especial, sem cenário de almoço feliz e bonito, sem nada.
Ficou uma delícia. A massa é de uma crocância que vcs não fazem idéia. Vou passar mais alguns sábados lavando espinafre.
segunda-feira, 20 de agosto de 2007
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11 comentários:
Uhm, que fome de quiche.Tu tá ficando muito prendada.
Também morro de medo de fazer quiche. Acho que é complicado e não sei se seria capaz. Outro que eu adoraria saber fazer, mas só de pensar me dá coceiras, é suflê. Tu sabe? ale
Débora, qdo eu colocar uma foto do primeiro vestido que eu estou costurando, vais achar que sou a encarnação da Amélia, com alergia a produtos de limpeza. hahahah
bj pra ti!
Ale: essa quiche é barbadinha. Uma ótima pedida pra se iniciar. (Olha eu falando, só fiz uma na vida e já tô dando dicas). Suflê? já tô coçando junto contigo, nunca fiz.
Menina, ficou foi bonito. É assim mesmo, tem que ser devagar para pegar o jeito primeiro. Depois, tudo fica mais rápido. E como dizem naquele filme aí do ratinho cozinheiro, "qualquer um pode cozinhar", é só querer. Não tem espinafre congelado por aí, não?
Humm.. tô pensando seriamente em me aventurar. Mas não sei se não começaria por um mais simplinho, tipo de queijo. Qualquer avanço nesse assunto, conto pra vocês. ale
E Eva? Quano ela volta?
ale
Eu morro de medo de fazer quase tudo na cozinha, inclusive ferver água pro chá. E o quiche da venuss é pra mim quase que um teto de capela Sistina, um Taj-Mahal, um quadro de Rubens, enfim, uma obra de arte monumental. Se um dia eu tiver oportunidade de chegar perto de um quiche desses, ele não vai sobreviver nenhum segundo e será esfaqueado antes de qualquer foto. Parabéns, amiga, pelos dotes culinários. Bjs
eva: a próxima aventura gastronômica tu vens aqui em casa provar. bj e bem-vinda de volta, tava com saudades!
Venuss, eu tinha pensado em fazer a quiche mas fiquei com receio com as 2 horas que vc passou lavando os espinafres. Vou tentar fazer nas minhas férias...qdo isso acontecer. Ah...mas esqueci do comentário principal...ficou lindíssima!!!!!!!!!!! Parabéns...da próxima vez eu armo uma estratégia de fazer a aulinha de corte e costura bem no dia que vc fizer novamente :)
Suzinha: a Agdá (do blog que peguei a receita) fez com espinafre congelado. Acho que poderias tentar. Eu que sou louca é quero faezr tudo à moda antiga (coisa mais velha). Esses dias fui fazer aquela sobremesa com coco e goiabada e usei coco ralado ao invés de comprar o coco inteiro, quebrar e descascar. Achei que a coisa não tinha ficado 100% e saí coorendo pra comprar um coco seco no zaffari. Resultado: levei 2 horas pra conseguir abrir o coco e tirar os pedacinhos (sem mentirar). Entortei uma faca e tô com uma bolha enorme no dedo...
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